Der Blog

Aktuelles - Aktionen - Aufrufe

Die afa stellt sich den aktuellen Themen und gestaltet gemeinsam mit seinen Partnern, Freunden und ehren- wie hauptamtlichen Mitgliedern das politische Geschehen aktiv mit.
Dass wir auch gehört werden, das beweisen zahlreiche Erfolge, die sich ohne unsere Aufrufe, Aktionen und Demonstrationen niemals eingestellt hätten. Und je mehr Menschen wir erreichen und für unsere Ziele begeistern können, desto mehr können wir auf politischer Ebene bewirken.

Mit unserem Blog möchten wir alle Interessenten über aktuelle politische und wirtschaftliche Entwicklungen auf dem Laufenden halten. Weiterhin machen wir an dieser Stelle auf anstehende Aktionen der afa und ihren Partnern aufmerksam.
Der Blog ist wie ein Nachrichtenticker zu verstehen. Aus diesem Grunde stellen wir, wenn notwendig, zu einigen Artikeln ein PDF mit ausführlichen Informationen und / oder originalen Wortlauten zum Herunterladen bereit.

Die afa bei der Nacht der offenen Kirchen

Mit der Bauwagenkirche in Würzburg

Die afa bei der Nacht der offenen Kirchen

Unter dem Motto "Kirche solidarisch: in Bewegung -  auf der Strasse – bei den Menschen – in der Arbeitswelt" war die afa Mitgestalter der diesjährigen Nacht der offenen Kirchen am 2. Oktober 2014 in Würzburg...

Ökumenische Sozialinitiative 2014

Die afa bezieht Stellung zur umstrittenen Initiative

Ökumenische Sozialinitiative 2014

Die Bewältigung der Herausforderungen, vor denen unsere Gesellschaft steht, erfordert eine hohe Sachkompetenz. Im Diskurs um Sachfragen müssen die besten Lösungen gefunden werden. Welchen Zielen soll wirtschaftliches Handeln dienen? Welche Priorität kommt den jeweils unterschiedlichen Zielen zu?

Aufruf zum 1. Mai

Gute Arbeit und soziales Europa

Aufruf zum 1. Mai

Mehr als 124,5 Millionen Menschen in Europa (24,8 %) sind von Armut und sozialer Ausgrenzung bedroht. Mehr als 26,6 Millionen (10,9 %) haben keine Arbeit, in Ländern wie Spanien und Griechenland wachsen mehr als 50 % der Kinder und Jugendlichen ohne berufliche Perspektive auf.

<<  1 [2