Ökumenische Sozialinitiative 2014

Die afa bezieht Stellung zur umstrittenen Initiative

Ökumenische Sozialinitiative 2014

Die Bewältigung der Herausforderungen, vor denen unsere Gesellschaft steht, erfordert eine hohe Sachkompetenz. Im Diskurs um Sachfragen müssen die besten Lösungen gefunden werden. Welchen Zielen soll wirtschaftliches Handeln dienen? Welche Priorität kommt den jeweils unterschiedlichen Zielen zu?

Die ökumenische Sozialinitiative kam auf der Suche nach Antworten zusammen. Als Ergebnis wurden 10 Thesen veröffenlicht und im Internet zur Dikussion gestellt.

Die afa Bayern hat sich intensiv mit der Sozialinitiative beider Kirchen auseinandergesetzt. Der Inhalt der Sozialinitiative und auch der Diskussionsprozess kann über www.Sozialinitiative-kirchen.de abgerufen werden. Anbei die differenzierte und ausführliche Stellungnahme der afa-Bayern

PDF-DownloadLaden Sie sich hier die Stellungnahme der afa herunter. Das Dokument lädt in einem neuen Fenster