Aufruf zum 1. Mai

Gute Arbeit und soziales Europa

Aufruf zum 1. Mai

Mehr als 124,5 Millionen Menschen in Europa (24,8 %) sind von Armut und sozialer Ausgrenzung bedroht. Mehr als 26,6 Millionen (10,9 %) haben keine Arbeit, in Ländern wie Spanien und Griechenland wachsen mehr als 50 % der Kinder und Jugendlichen ohne berufliche Perspektive auf.

Gute Arbeit und ein soziales Europa gehören untrennbar zusammen. Ein soziales Europa ist die Voraussetzung für ein friedliches und friedliebendes Europa. Daher unterstützen wir als die arbeitsweltbezogenen evangelischen Verbände und Organisationen uneingeschränkt den Nürnberger Appell von Kirchen und Gewerkschaften zur Bewältigung der Krise in Europa.

Die Aktionsgemeinschaft für Arbeitnehmerfragen in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (afa), die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Soziale Fragen in Bayern und Thüringen (EAG) und der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (kda) schließen sich dem Aufruf der im DGB zusammengeschlossenen Gewerkschaften zum „Tag der Arbeit“ am 1. Mai an.

PDF-DownloadLaden Sie sich hier den gemeinsamen Aufruf herunter. Lädt in einem neuen Fenster